365体育在线

党建
产业
国际
责任
信息
纪检
专题
文化
news.png

365体育在线官网

国家电网混改引入社会资本
来源:新华网作者:日期:19.11.28

  国家电网有限公司20日在上海联合产权交易所举办引入社会资本专场推介会,集中推介了12个重点混改项目,旨在通过产权资本市场,引入优质社会资本,实现国有资本和各类社会资本的融合发展。

  据了解,本次推介的白鹤滩—浙江±800千伏特高压直流工程、国网新疆综合能源服务有限公司、国网新源控股有限公司—山西浑源抽水蓄能电站等12个重点项目,涵盖了特高压、储能、高端装备制造、金融、通用航空、健康养老等多个领域。国家电网有限公司相关负责人说,国家电网近年来推进混合所有制改革,在电网、产业、金融领域分类分步实施,开创全面深化改革新局面。目前多个领域均实现了重要突破。

  上海联合产权交易所总裁钱琎表示,上海联交所是服务国资国企改革的国家级交易平台之一,未来将积极发挥资源集聚功能,在助力国家电网有限公司等中央企业引入社会资本、推进混合所有制改革中发挥更大作用。

您是第   位浏览者